SCIALATIELLI ZUCCHINE, GAMBERI E MISTO VONGOLE E FASOLARI CON MANDORLE TOSTATE.

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Ricetta Scialatielli zucchine, gamberi e misto vongole e fasolari con mandorle tostate.

Gli scialatielli sono un tipo di pasta fresca semplice da realizzare anche in casa se non si preferisce comprare quelle già pronte nei banchi frigo dei supermercati.

L’abbinamento con verdure e frutti di mare esalta ancora di più questo formato di pasta. Questo piatto semplice da realizzare è di gran gusto e soprattutto raffinato, indicato per una cena romantica o per stupire i propri ospiti per una cena nelle calde cene d’estate o anche per un pranzo di gran classe. La cremosità delle zucchine verrà esaltata dalla croccantezza delle mandorle tostate.

INGREDIENTI :

Ingredienti per 5 persone

3 zucchine
500 gr di gamberi
500 gr tra vongole, lupini e fasolari
70 gr di mandorle tostate
Aglio
Olio

PREPARAZIONE :

Lavate i gamberi e il misto di vongole, lupini e fasolari e metteteli a sgocciolare.

Tagliate le zucchine finemente e rosolatele in una casseruola con qualche spicchio d’aglio e olio.

Successivamente aggiungete il misto di vongole, lupini e fasolari. Lasciate cuocere finché non si apriranno i gusci del misto vongole.

 

A questo punto aggiungete i gamberi precedentemente lavati e sgusciati. Lasciate cuocere per qualche minuto e salate.

Da parte cuocete ardente gli scialatielli e quando saranno pronti saltateli nel sughetto. In ultimo aggiungete la granella di mandorle tostate e prezzemolo.