Ricetta per preparare la torta di rosoni salati

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ricetta per la torta dei rosoni salati

La torta di rosoni salata è ideale per una cena fredda in una di questa caldissime serate d’estate.

La lavorazione sofisticata ma semplice da realizzare la rende particolarmente ideale anche per un buffet o un aperitivo chic. E’ una vostra alleata per stupire i vostri ospiti dato la sua versatilità. Potranno scegliere tra i vari gusti che compongono le rose. Noi abbiamo deciso di proporvi un’alternanza di rose farcite con speck, zucchine e formaggio e rose farcito col cotto, zucchine e formaggio. Una versione ancora più particole potrebbe essere col salmone affumicato, rabiola e rucola.

Ingredienti per la  preparazione della sfoglia

  • 800gr di farina
  • 240ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiani di zucchero

 

Ingredienti per la preparazione della farcitura

  • 100 gr di speck
  • 100 gr di cotto
  • 100 gr di filante
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pepe e paprika

ricetta per la torta dei rosoni salati

Procedimento 

In una terrina versate la farina e al centro tutti gli altri ingredienti e cominciate a lavorare fino a creare una palla liscia ed omogenea. Lasciate lievitare l’impasto per 2 Ore, coprendolo con la pellicola trasparente in modo da favorire la lievitazione.

rosoni salati

impasto lievitato

Con l’aiuto di un matterello create una sfoglia rettangolare e farcitela alternando il prosciutto cotto con le zucchine tagliate a fette sottili, il formaggio, il parmigiano e la paprika.

zucchine e formaggio

Arrotolate la vostra sfoglia formando un rotolo e tagliate fette larghe 3-4 cm. Disponete le fette una accanto all’altra all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Per rendere più originale la vostra torta alternate un rosone farcito con prosciutto cotto con uno farcito con speck. Spennellate la vostra torta con del tuorlo e lasciate lievitare per altre tre ore.

formaggio e zucchine torta salata

A lievitazione avvenuta aggiungete dei semi di sesamo una spolverizzata di paprika e pepe ed infornate a 180° per 30 minuti.

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