RICETTA DELLE TAGLIATELLE FUNGHI PORCINI, ZUCCA E GUANCIALE

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Stanchi della solita pasta e zucca? Beh ho la soluzione per voi!!! In poco tempo la vostra casa sarà cosparsa del profumo dell’autunno e i vostri occhi ammaliati dai suoi colori intensi e contrastanti. L’arancio acceso della zucca sarà contrastata dal caldo e vellutato marrone dei fughi porcini.

Questi due alimenti si possono definire i reali della stagione autunnale. Entrambi hanno una versatilità eccezionale, ognuno dei due è abbinabile a primi, secondo e contorni. La scelta delle tagliatelle e del guanciale rende questo piatto molto rustico e ancor di più legato alla cucina montanara.

Cosa c’è di meglio che gustare questo fantastico primo piatto d’avanti a un caldo camino accompagnati dallo scoppiettio della legna ardente del camino, sorseggiando un ottimo vinello rosso. Un sogno? Per niente basta davvero poco e se non si possiede un camino per il resto basta solo un po’ di tempo e prodotti di qualità.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

  • 500GR DI TAGLIATELLE
  • 200GR DI ZUCCA
  • 300GR DI FUNGHI PORCINI
  • 150 GR DI GUANCIALE
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA
  • PEPERONCINO
  • MENTA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE

Lavate e tagliate a cubetti la zucca. In una casseruola fate rosolare la cipolla ed l’olio extravergine d’oliva. Lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca e la pancetta e lasciate insaporire

RICETTA TAGLIATELLE FUNGHI PORCINI ZUCCA E GUANCIALE

 

  • Successivamente aggiungete i funghi porcini, che precedentemente avrete pulito con un panno di cotone umido e tagliati a cubetti(se usate quelli congelati aggiungeteli senza scongelarli).

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Da parte lessate le tagliatelle e quando saranno cotte saltatele nel sughetto. Servite ben calde e aggiungete peperoncino e menta.

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