Ricetta della crostata morbida di cioccolato fondente e frutti di bosco

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crostata con cioccolata fondente

La crostata morbida è un dessert semplicissimo da realizzare ma di grande effetto quando viene servito. Infatti con l’uso di uno stampo” furbo”, definito cosi perché presenta uno scalino al suo interno che ci consente, una volta capovolta di farcirla con una gustosissima ganache al gusto che si preferisce, di stupire i nostri ospiti.

E’ indicata come merenda o come dessert in una sera di inizio estate combinando l’intensità e la corposità della ganache al cioccolato fondente con i sapori raffinati dei frutti di bosco.

Ingredienti per la preparazione della base della crostata

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50ml di latte intero
  • 150 gr di farina “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 110 gr di burro fuso
  • 30 gr di cacao amaro

Ingredienti per la preparazione delle ganache a cioccolato fondente

  • 250 ml di panna per dolci
  • 250 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

crostata-con-cioccolata-fondente-ricetta

Unire in una terrina lo zucchero, le uova, il burro e il cacao amaro e cominciare a lavorarlo con uno sbattitore. Aggiungere a filo il latte. A questo punto unire all’impasto la farina e il lievito setacciato mescolando dal basso verso l’altro con un cucchiaio di legno.

teglia con cioccolata fondente

Foderate lo stampo furbo con burro e farina o semplicemente con carta forno e versate l’impasto.  Cuocete la crostata a 180 gradi per 20/25 minuti.

cioccolata fondente per la preparazione della torta

Appena cotta capovolgetela sul piatto da portata e lasciatela raffreddare

cioccolata fondente per torta

Per preparare la ganache a cioccolato fondente riscaldate la panna senza portarla ad ebollizione e versate il cioccolato fondendo e mescolate fino ad ottenere una crema corposa. Versatela nel solco della crostata e lasciate raffreddare. Quando la ganache si sarà rappresa decorate coi frutti di bosco.

torta con cioccolato fondente

Poco prima di servire la crostata spolverizzate dello zucchero a velo sui frutti di bosco e aggiungete della mentuccia.