Ricetta del Tronchetto farcito con insalata russa – La Cucina della Felicità

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tronchetto insalata russa

Il tronchetto di insalata russa è un piatto fresco, ideale come antipasto, aperitivo e perché no come cena. Semplice e veloce da realizzare è adatto a scatenare la vostra fantasia nella decorazione o su come servirlo.

Servendovi di pochi ingredienti che sicuramente avete in dispensa e in frigo potrete fare una figurone con i vostri ospiti.

tronchetto insalata russa

Ingredienti come preparare il tronchetto con insalata russa

  • Per l’insalata russa
  • 250gr di maionese
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 barattolo di piselli
  • 1 barattolo di cetrioli sott’olio

Per il tronchetto

  • Due confezioni di fette per tramezzini
  • Paprika o granella di pistacchio
  • Maionese
  • Erbe aromatiche

tronchetto insalata russa ricetta

Lavate e sbucciate le patate e le carote e tagliateli a cubetti molto piccoli. Intanto portate a bollore in una pentola l’acqua e versate le patate le carote lasciandole in cottura per qualche minuto.

Da parte lavate piselli e sgocciolateli insieme ai cetrioli sott’olio che avrete tagliato. Quando le patate le carote saranno cotte lasciatele raffreddare. A questo punto unite patate, carote, cetrioli e piselli e amalgamateli aggiungendo la maionese.

insalata russa ricetta

Intanto disponete le fette di pane per tramezzini su carta forno e con l’aiuto di un mattarello schiacciate unendo le fette l’una con l’altra in maniera omogenea.

Versate l’insalata russa e arrotolate aiutandovi con la carta forno. Mettete il rotolo così ottenuto in frigorifero e lasciate che si indurisca per 2-3 ore.

Tagliate il rotolo ricavando tre parti: una centrale più lunga e due laterali che saranno i rami del vostro tronco più corte. Disponetele accanto al corpo centrale del tronco e ricoprire il tutto con maionese e aiutandovi con una forchetta create delle onde.

Versate la granella di pistacchio o la paprika come in foto in modo che risalti il gioco di onde del tronco e aggiungete dell’erba aromatica a piacere per rendere maggiormente l’idea di un tronco d’albero in vegetazione. Mettete il tronchetto in frigo e servitelo freddo.

ricetta insalata russa per il tronchetto

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