Ricetta del plumcake pan di stelle al cioccolato senza yogurt

262
ricetta del plumcake

Era una giornata piovosa di quelle in cui il freddo ti entra dentro e avevo voglia di preparare una merenda dolce di quelle belle cioccolattose e mi sono decisa a preparare un plumcake. Non volevo però fare il solito plumcake variegato al cacao, avevo idea della corposità che volevo ottenere ma non era molto chiaro come.

Ho aperto la dispensa per prendere i primi ingredienti ed ecco spuntare i biscotti pan di stelle e subito mi ho realizzato la soluzione per ottenere l’effetto che desideravo avesse il mio dolce. Arricchire il mio plumcake al cacao con pan di stelle sbriciolati.

Non potete capire la bontà che né venuta fuori. Ad ogni morso sentivo sotto i denti la morbidezza del plumcake contrastare con la granulosità dei pan di stelle sbriciolati. L’aroma del cioccolato inonderà la vostra casa dandovi quella sensazione di dolce risveglio per tutta la giornata.

Perché diciamo la verità coccolarsi a volte è anche concedersi un dolce tutto per se.

Questo dolce semplice da realizzare è ottimo come merenda ma anche per una colazione ricca e molto energetica accompagnata da una tazza di latte o un bicchiere di succo d’arancia vi darà il giusto sprint per una giornata piena e carica.

Vediamo insieme in poche mosse come preparare il plumcake a pan di stelle.

ricetta del plumcake al cioccolato senza yogurt

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA 

  • 200 GR DI FARINA 00
  • 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 GR DI BURRO
  • 180 ML DI LATTE
  • 175 GR ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER DOLCI
  • 2 UOVA
  • 5/6 PAN DI STELLE

Iniziate a preparare il plumcake sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti, prestando particolare attenzione a non farlo bruciare.

  • Sciogliete allo stesso modo il burro.
  • In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete anche la farina e il lievito setacciati in tre volte. In tal modo la farina si incorporerà perfettamente al composto e senza che si formino grumi.
  • Unite il burro e il cioccolato fuso all’impasto e mescolate facendo amalgamare per bene il tutto.
  • A questo punto sbriciolate 5/6 pan di stelle e mescolateli all’impasto ottenuto.
  • Versate l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cospargete la superficie con lamelle di mandorle o anche stelline di zucchero.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti.