Ricetta classica dello strudel salato con speck e formaggio alle erbette

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Lo strudel salato è un rustico molto gustoso e adatto a qualsiasi circostanza. La ricetta dello strudel salato di pasta sfoglia è semplice da realizzare e non richiede molto tempo. Ideale anche per le gite fuori porta anche se caldo è sicuramente più fragrante.

Io vi propongo una farcitura piuttosto classica che sicuramente accontenterà tutti palati ma ovviamente voi potete usare questa ricetta come base e decidere di farcirla come meglio preferite. Nella versione che vi propongo ho deciso di farcire lo strudel salato con mousse al formaggio alle erbe aromatiche e speck.

Personalmente ho usato una mousse già pronta ma se avete tempo a casa potete preparare anche voi la mousse partendo una un buon formaggio spalmabile e cremoso aggiungendo olio e erbette fresche tritate.

INGREDIENTI PER LA PREPARAZIONE DELLO STRUDEL SALATO

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
  • 250 GR DI FORMAGGIO CREMOSO ALLE ERBE AROMATICHE
  • 200 GR DI SPECK
  • PEPE NERO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 TUORLO
  • SEMI DI SESAMO

pasta sfoglia per la preparazione dello strudel1. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate del formaggio cremoso alle erbe.

 

prosciutto crudo con scaglie di parmigiano2. Disponete le fettine di speck sulla sfoglia e aggiungete del pepe e il parmigiano grattugiato.

 

strudel arrotolato ripieno di speck e formaggio

3. Arrotolate su se stesso la pasta sfoglia ottenendo un rotolo.

strudel con speck e formaggio

4. Spennellate con tuorlo e cospargete semi di sesamo ed erbette aromatiche in superficie. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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