GNOCCHI DI ZUCCA CON GORGONZOLA E NOCI

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GNOCCHI DI ZUCCA CON GORGONZOLA E NOCI

Come preparare gli gnocchi di zucca che sono una variante molto polivalente degli gnocchi tradizionali.

Sono particolarmente adatti nel periodo autunnale dove la zucca predomina, essendo di stagione.

E poi come non tener conto della sua versatilità nel festività di Halloween.

Gli gnocchi di zucca sono semplici da preparare ed è possibile condirli con diverse basi dalla più semplice burro e salvia alla versione più raffinata con gorgonzola e noci che vi proponiamo.

La crema di gorgonzola conferisce a questo piatto un gusto deciso e gustoso, rendendo questo primo piatto perfetto con pochissimi ingredienti.

Questo piatto è ideale per un pranzo raffinato anche in quei giorni in cui non sia molto tempo da dedicare alla cucina.

Si rivela un ottimo alleato anche per far mangiare la zucca ai bimbi che in realtà la odiano.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

520 gr di patate
520 gr di zucca
450 gr di farina
90 gr di uova
1 fetta di gorgonzola
1 noce di burro
100 gr di noci sgusciate
Mezzo bicchiere di latte.
Una manciata di parmigiano
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio

Iniziate dalla preparazione degli gnocchi. Lavate e tagliate a cubetti la zucca e disponetela su carta forno in una placca. Cuocete in forno per 25 minuti a 200 gradi in modo che la zucca perda l’eccesso di acqua e appassisca.

Quando sarà pronta cacciatela dal forno e procedete a renderla purea usando un frullatore o un mixer.

Nel frattempo scaldate le patate in acqua bollente e salata e quando saranno cotte con l’uso dello schiacciapatate ottenete una purea anche di patate.

Su una spianatoia disponete la farina e al suo centro versate le due puree, l’uovo, il sale, e la noce moscata. Con una forchetta cominciate a lavorare l’impasto degli gnocchi fino ad ottenere una palla liscia, omogenea ed elastica.

A questo punto ricavate dei tocchetti dall’impasto e incavateli dando loro la caratteristica forma degli gnocchi.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e contemporaneamente preparate in un’altra padella il sugo con cui condirli.

In una padella versate il latte e il gorgonzola e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando il gorgonzola è completamente sciolto. Aggiungete le noci leggermente tritate.

Scolate gli gnocchi appena salgono a galla e versateli nella padella col sughetto.

Saltateli per qualche minuto e aggiungete pepe e parmigiano.

Decorate il piatto con prezzemolo e noci